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Resoconto di viaggio: Dettagli
Titolo:
Azienda Agricola Travaglini San Salvo- Vasto Abruzzo
Tipo Viaggio: Escursione
 
Tipologia: Individuale
Partenza da:  
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Abruzzo
Provincia: Chieti
Località: San Salvo
 
Destinazione:
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Abruzzo
Provincia: Chieti
Località: San Salvo
Durata e sistemazione:
Giorni: 1 Notti: 0 Categoria: Trattamento:
Descrizione Resoconto:
La scoperta di nuovi sapori e saperi continua a pochi km dal Molise, in terra abruzzese.


Entrare in un’azienda, parlare, confrontarsi, sentire il racconto di una vita e commuoversi insieme: questi sono Eleonora e Angelico Travaglini.


Una storia di successo raccontata tutta d'uno fiato.


Ci spostiamo di qualche chilometro ed entriamo in Abruzzo: siamo a San Salvo vicino a Vasto, in provincia di Chieti.


Solo le persone sensibili hanno un grande rispetto per l’uomo e la natura, perché mangiare sano si può, richiede più impegno, sacrifici, e soprattutto è importante saperlo fare come loro stanno dimostrando.


Prodotti che sono il risultato di amore per la terra, capacità imprenditoriale e un’attenta lavorazione, perché qui nulla è fatto senza metterci cuore.


La scelta di non essere un prodotto per tutti è da premiare, perchè indice di coerenza, quella coerenza che non è solo business, ma dà valore e dignità ad un prodotto.


Radici e una storia alle spalle garantiscono i valori fondanti di questa azienda che continua a mietere successi dopo ben tre generazioni.


Per Eleonora e Angelico coltivare significa tirar fuori l’essenza della natura e racchiuderla in un prezioso barattolo di vetro.


La parola d’ordine è bio, quello vero, certificato dove vengono utilizzati solo trattamenti adatti che non lasciano residui sul prodotto.


Ogni pomodoro, dicono - è come un figlio - va curato dalla semina fino al confezionamento.


Un raccolto fatto tutto a mano dove la produzione intensiva è bandita, e si sente assaggiandolo.




Da segnalare il pomodoro MEZZOTEMPO una “cultivar “di Vasto che matura in 75 giorni anziché in 90.


Grazie alla disponibilità di Angelico abbiamo visitato i campi di pomodori, li abbiamo colti, assaggiati e ne abbiamo apprezzato il sapore e il profumo che solo grazie al sole di questa terra riescono ad ottenere.


La visita al laboratorio merita davvero. A dire la verità sembra più una farmacia grazie all'attenta pulizia e all’ordine. Qui ogni pomodoro è perfetto e lo scarto non esiste, perché c’è un meticoloso controllo di tutte le fasi di coltivazione, maturazione e raccolta.


Dopo una prima selezione, i pomodori vengono scottati in acqua prima di essere messi manualmente uno ad uno nei barattoli di vetro.

 


Io ho provato il pomodoro giallo sulla pizza abbinandolo a delle taggiasche e delle alici, un perfetto equilibrio tra delicatezza e sapidità.


Operatore:



SANDRA PAOLI
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