Udine
 
Friuli Venezia Giulia
 
Italia
FAI
 
Europa
FAI
 
Resoconto di viaggio: Dettagli
Titolo:
La casa del prosciutto Alberti
Tipo Viaggio: Pranzo/Cena, Tour Culturali, Turismo Enogastronomico, Visita
 
Tipologia: Di gruppo
Partenza da:  
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Veneto
Provincia: Belluno
Località: Ponte nelle Alpi
 
Destinazione:
Continente: Europa
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Provincia: Udine
Località: San Daniele del Friuli
Durata e sistemazione:
Giorni: 1 Notti: 0 Categoria: Degustazione Trattamento: Visita
 Il viaggio comprendeva:
Assicurazione Medico Bagaglio
Accompagnatore d'agenzia
Guida Locale
Escursioni
Trasferimenti
Descrizione Resoconto:
Piccolo gruppo di persone, volevo una cosa ricercata e genuina, a misura d'uomo e a gestione familiare. 

Ho trovato tutto questo e molto di più a "La casa del prosciutto Alberti".

Dal 1906 questa famiglia gestisce questo piccolo prosciuttificio dalla grande produzione con annessa osteria dove degustare.

Si inizia con una visita guidata del laboratorio dove il figlio (che parla perferttamente anche inglese e tedesco) vi illustra le varie fasi di lavorazione della carne (dall'arrivo, alla salatura, pressatura, toelettatura ecc) fino al prodotto finale. 

Si visita anche il piano superiore dove avviene la stagionatura con le finestre aperte che permetto ai venti provenienti dal mare e dalle alpi, di entrare e rendere unico il gusto di questa prelibatezza.

Se aveste ancora dei dubbi, al piano inferiore hanno la loro osteria dove vi affettano al momento (con affettatrice a mano) un bel piattone di prosciutto anche di due stagionature diverse, per sentire la differenza. Il tutto accompagnato da ottimi formaggi, vino e pane/grissini.

I titolari sono di una semplicità, gentilezza e disponibilità quasi disarmanti. 

Non potrete che trovarvi bene e desiderare di averli vicini per fare spesa qui ogni giorno!


Operatore:



KATIA FILIPPIN
Voto:
Nessun voto
Commenti:
Nessun commento